用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:物联网助力“智慧校园”建设

nd.fjsen.com  2014-06-18 09:10:46 周天鑫 来源:宁德晚报  我来说两句

 6月17日上午,周宁县狮城中学上学高峰期,校门口的感应器不停地把学生的进校时间传输给终端服务器。实现这一功能关键在于学生佩戴校徽中的电子芯片,它储存有学生的基本信息资料,通过传感装置与网络实现“数据互通,物物互联”。

“45人准时到校,1人迟到。小雯(化名)于7∶33∶21进校。”课间时分,初二(7)班班主任孙玉花点开校园智能化管理平台,查看学生的出勤情况。“通过平台可进行考勤、成绩查询等,省心省力。”孙老师说。

据了解,狮城中学作为周宁县“智慧校园”建设试点校,通过物联网技术,将学校的教学、科研、管理与校园资源和应用系统进行整合,从而实现智慧化服务和管理的校园模式。这将进一步提升学校教学、管理效率,方便家、校之间的信息传递,还能为在校师生提供网络学习、网络教研、教务管理、校园文化等多元化信息服务。(周天鑫)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:周宁 智慧校园 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注