用户名
密码
注册
宁德 > 正文

应届高中毕业生军队院校报名截至本月23日

nd.fjsen.com  2014-06-19 10:29:06 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

记者18日从市教育局高招办获悉,今年军队院校招收应届高中毕业生(含国防生)方案确定,有意报考的考生可于本月23日前,自行到户口所在地的县(市、区)人武部登记并进行政治考核。

高考成绩须达到二本以上

根据规定,军队院校招收的青年学生(含国防生),必须具备下列基本条件:参加普通高等学校招生全国统一考试的普通中学应届高中毕业生,成绩须达到二本以上;未婚,年龄不超过20周岁(报考军校青年学生年龄不低于17周岁,截至当年8月31日);参加由军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。

凡报考军队院校(不含公安、边防、海警)、国防生院校的考生,都应参加省教育考试院和省军区招生办共同组织的军队院校招生面试和体检。考生应及时到当地人武部领取盖有政治考核合格结论的《政治考核表》,并自带合格《政治考核表》在规定的时间内到达指定地点参加面试、体检。今年,凡由总政治部明确的体检项目所需费用由指定医院全部免除,有关单位不得以任何名目收取考生和家长的费用。

要注意的是,6月12日至23日期间,意向报考军队院校、国防生院校的考生,应自行到户口所在地的县(市、区)人武部登记并进行政治考核。

6月26日面试体检

宁德地区考生的面试体检任务由福州总医院第二住院部承担,体检点地址为福州市鼓楼区梅峰路2号。体检时间安排在6月26日上午(请与当地高招办确认),考生必须严格按照明确的时间节点和所指定的体系医院参加面试体检,若因特殊情况未能按时参加,可参加6月26日下午的面试体检,逾期不再组织。参加上午体检的考生不可吃早餐,参加下午体检的考生可适当吃一些不油腻的清淡食物。

所有考生必须按规定的时间到指定的医院参加面试、体检,并在规定时间当天的7:30至17:30之间到报到处报到。报到处每日上午7:30开始报名,11:30停止报名;每日下午14:30开始报名,17:30停止报名。

考生报到时须持本人《政治考核表》、身份证、准考证和3张1寸正面半身免冠同底版近期彩色照片。

体检合格名单6月29日公布

考生面试结束后,面试合格的考生要注意提醒面试小组负责人在《体检表》中面试结论栏里签署面试意见,再持本人《准考证》和有关表格前往体检点参加体检。体检前,应对照体检点入口宣传栏,弄清所要检查的全部项目,考生体检项目不全视为不合格。

考生完成体检项目离开体检点时,应主动将《政治考核表》、《面试表》、《体检表》(简称“三表”)交由工作人员收回,严禁考生私自将“三表”带走,违者按不合格认定。体检合格考生名单于6月29日在省教育考试院(www.eeafj.cn)网站公布,考生对体检结论有异议的,可于6月29日18:00时前向省军区招生办提出复查申请,并于6月30日上午8:00前到原体检医院进行复查,复查结果为最终结论。

允许1名家长陪同前往

面试、体检期间,1名考生允许1名家长陪同前往指定的面试体检点,但家长不得进入面试体检区域。

整个招生工作期间,如考生或考生家长发现工作人员有徇私舞弊行为,可随时向省教育考试院普招处、省军区招生办举报,一经查实,从严处理并公布。考生因特殊原因不能按时参加面试和体检的,应立即与省军区招生办联系。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:应届高中毕业生 军队院校 报名
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注