用户名
密码
注册

寿宁坑底乡“背包干部”走村入户解民忧

nd.fjsen.com  2014-06-19 10:44:26 黄琼芬 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

东南网6月19日讯(福建日报 黄琼芬 吴苏梅)6月16日,寿宁县坑底乡党委副书记吕绵周再次背起背包到小东村走村入户。在坑底乡,38名乡干部都是“背包干部”,他们每人“标配”一个背包、一本笔记本、一支双色笔、一把手电筒、一张党群联系卡,背包入村,为群众办实事、解难题。

去年3月,坑底乡派出所率先推行“背包警务”工作模式,上门服务群众,这一工作机制被全市公安机关树为典型。今年4月,坑底乡深入开展“四访四问”活动,即访困难群众,问最需要解决的困难和问题;访老党员和离任老村干,问兴村富民思路和措施;访致富能手,问带领群众脱贫致富奔小康的经验和办法;访返乡农民,问就业现状和发展良策。在“四访四问”入户走访活动中,“背包干部”们结合综治、计生、安全、防火防汛、党建等日常工作,把宣传资料装进背包,把工作做到最基层。

半岭洋村村民反映村里没有候车亭,平时候车极不方便。“背包干部”了解情况后,不仅多方筹资,还积极动员村民支持候车亭建设。村主任将自留地无偿捐献出来建候车亭。目前,候车亭已建成,村民的候车问题得到了妥善解决。

截至目前,坑底乡干部背着背包走访了在家的群众2015户,发放党群联系卡2000张,收集梳理有价值的问题117个,现场解决35个。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 坑底乡 背包干部 走村入户 解民忧
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注