您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

“连心日”,为民办事心连心

nd.fjsen.com  2014-06-20 09:22:29 王振秋 吴庆堂 来源:东南网  我来说两句

东南网6月20日讯(福建日报 王振秋 吴庆堂)“想不到社区这么快就为我办理了低保,感谢社区干部对我全家的关心!”近日,在福安市城北街道锦阳社区便民服务代办点“连心日”评议会上,居民余菊莲感激地说。

锦阳社区便民服务代办点开设了民政、劳动保障、计生、社会救助等窗口。今年初以来,该代办点还在每个月20日定期开展“连心日”活动,邀请离退休老干部、人大代表、政协委员、下岗工人、计生困难户、居民代表等座谈交流,旨在通过广泛听取意见、建议及合理诉求,更好地改进社区工作、服务居民群众。代办点对属于自身职责范围内的事项,实行“马上就办”;对于手续不全或不符合有关程序的,将全部办理要求及所需材料一次性告知对方,努力做到业务办理“零推诿”,服务事项“零积压”。

56岁的余菊莲未曾生育,抱养的一个女儿即将上大学,经济负担不轻,她请求社区给予解决低保待遇。得知情况后,社区干部立即向城北街道反映,并为其申请了农村低保名额。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:连心日 为民办事 心连心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注