用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市将开展宜居环境建设监察

nd.fjsen.com  2014-06-20 10:39:47 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,市纪委印发了《关于开展宜居环境建设行动计划落实情况专项监察的通知》,将对全市各级各部门贯彻落实《宁德市人民政府关于实施宜居环境建设行动计划的通知》情况进行专项监察。

据了解,专项监察主要围绕美丽乡村建设、公路铁路沿线整治绿化、市政提升工程及交溪流域水源污染治理等重点领域,着重检查市直有关部门、地方各级政府及其有关部门责任落实、部门履职和问题整改情况。

我市各级纪检监察机关将主动联系同级宜居环境建设指挥部,采取日常检查和重点检查相结合的方式开展专项监察。对检查中发现的问题,将下发监察建议书或约谈相关部门负责人,以“一事项一专报”、“一部门一建议”的方式,推动问题解决和部门依法履职。

此外,我市纪检监察机关还将严格责任追究,针对专项监察过程中发现的行政不作为或乱作为问题,严肃追究相关部门或人员的责任,对一些典型问题背后存在的违纪线索,及时组织初核或移交案件管理部门处理。 (记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 宜居环境建设监察
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注