您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军隋军作出批示要求各部门做好防汛防灾工作

nd.fjsen.com  2014-06-21 10:48:30 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

20日降雨暂时停止,但还未画上休止符。据气象部门预报,此次降雨过程将持续到23日,累计过程雨量局部可能超过200毫米,防汛形势较为严峻。市委书记廖小军、市长隋军已分别做出重要批示,要求各县(市、区)党委政府主要领导高度重视,做好防御持续强降雨工作,做好各项防汛防灾措施的落实。

记者从市防汛抗旱指挥部获悉,根据市领导批示精神,宁德市各部门联合,正严密监测汛情发展,其中气象部门做好“点对点”预报预警;水文部门加密监测预报江河水雨情,及时发布洪水预警预报信息;国土部门加密对地灾点的监测巡查;交通部门加强对山区低等级公路的巡查和管控;住建部门加强城镇内涝的防范,其它相关部门也按照职责分工,做好了防范工作。

由于18日至19日雨量较大,为防范次生灾害,宁德市加强了对山洪、泥石流等易发次生灾害区域的巡查、排查,一旦发现险情,及时组织人员转移。特别是对病险水库、低洼地带和地处城镇、村庄上游的各类蓄水位较高的水库进行重点排查,加强对水库科学调度,以确保防洪安全。同时,按照“预警到乡、预案到村、责任到人”的总要求,细化各项防御措施,进一步强化责任落实,及时掌握汛情、灾情,及时处置、报送灾情,保证信息沟通顺畅,保证抢险救灾及时,确保人民群众生命财产安全。(记者 林珺)

 

  • 责任编辑:林莉莉     标签:廖小军 隋军 批示 部门 防汛防灾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注