您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田频道 > 正文

古田县:新买手机充电器 首次充电使用就爆炸

nd.fjsen.com  2014-06-25 10:20:27 林涛 来源:宁德晚报  我来说两句

 新买的手机充电器,第一次使用时竟然爆炸了,还导致价值2700元的手机无法使用。最近,古田县陈先生碰到了这么件倒霉事。

日前,陈先生在古田城关一手机店购买了一个新的手机充电器,谁知第一次给手机充电时就爆炸了,手机受爆炸影响也无法使用。陈先生立即向商家反映,要求为自己的手机提供免费维修服务。但商家不同意并称:“我卖的充电器都是没问题的,不信你自己送去鉴定。”

陈先生无奈向古田县工商局投诉,经工商人员核查,消费者所说基本属实。根据《消费者权益保护法》相关规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。经工商人员耐心调解,商家最终同意为陈先生换一个新的充电器、免费维修手机并保修一年。(林涛)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:手机 充电器 首用 爆炸
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注