您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

福安一医疗美容机构虚假宣传被罚1万元

nd.fjsen.com  2014-06-25 10:32:31 王旺声 林聪 来源:宁德晚报  我来说两句

 现在医疗美容机构通过各种方式的广告宣传,把疗效吹嘘得天花乱坠,利用不少消费者的爱美之心,诱导人们冲动消费。近日,福安市工商局就查处一起某医疗美容机构利用户外广告进行虚假宣传案。

经查,该医疗美容机构为扩大影响,自2014年4月起,在福安市下白石镇汽车站楼顶发布了一面户外广告对外宣称“专业韩式整形美容”等内容。据执法人员调查了解,该医疗美容机构核准的广告内容只是普通的医疗美容外科,而非其宣传的专业韩式整形美容。该医疗美容机构宣传内容不实,易引人误解,构成了虚假宣传行为,该局依据《反不正当竞争法》第二十四条的规定,责令其立即停止违法行为,消除影响,并处罚款1万元。(王旺声 林聪)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:医疗美容机构 虚假宣传 被罚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注