您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦:货车卸石翻下临海悬崖 驾驶员受伤获赔2.9万

nd.fjsen.com  2014-06-25 10:58:57 陈翊群 来源:宁德晚报  我来说两句

 货车卸石渣过程中,驾驶员按照现场调度员指挥倒车,但连人带车翻下临海悬崖,万幸保住了性命,落下十级伤残。近日,经霞浦法院调解,驾驶员郑某获得项目单位2.9万赔偿。

法院审理查明,郑某是霞浦当地一名货车司机。霞浦当地某疏港公路工程A3标段项目经理部系隶属被告某公司,2012年11月7日,郑某受雇于某疏港公路工程A3标段项目经理部,从事石渣运输工作。

2012年11月13日8时许,郑某运输石渣至疏港公路工程A3标段虞公亭路段,听从现场调度员指挥将运输车往公路边上(临海山崖)倒车,郑某打开液压装置将车后斗顶起开始卸载石渣时,由于公路边土基疏松,承载力弱,导致车辆后翻滚下公路。事发时郑某被卡在驾驶室内无法动弹,身上多处受伤,随后被救起。经鉴定,为十级伤残,后因赔偿事宜协商不成,郑某将某疏港公路工程A3标段项目经理部及某公司告上法院。

被告方某疏港公路工程A3标段项目经理部及某公司辩称,郑某自带运输车,依靠自身技能运输石渣,系承揽,并非郑某诉称雇佣关系,且该项目经理部及公司方不存在选任、指示等方面过失,故郑某损失应由其自身承担。

庭审中,原告与被告唇枪舌剑、寸步不让,双方争议逼近白热化。承办法官见此,遂在庭后采用“隔离法”,分头平复双方情绪,耐心对双方进行释法,降低原告期望值,告知被告调解结案,一定程度上更有利于公司安心生产作业。最后,在承办法官的耐心解说下,原告和被告均对自己行为有了合理的预期。最后,双方达成调解协议,被告某疏港公路工程A3标段项目经理部一次性赔偿原告郑某经济损失人民币2.9万元,此事得以调解。(记者 陈翊群 通讯员 吴惠玲)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:货车卸石 翻下 悬崖 驾驶员 受伤获赔
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注