您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田频道 > 正文

古田县农机补贴乐了果农

nd.fjsen.com  2014-06-25 11:04:58 来源:闽东日报  我来说两句

 “买台1000来块钱的割灌机,政府补贴近300元。”日前,古田县城西街道下洋村农民刘益佳拿到农机补贴时乐得合不拢嘴。

当被问到割灌机是否好用时,刘益佳说:“这个割灌机用处可大了,家里10多亩的果园,以前手工割草要用20多天时间,现在有了这机器,非常省力省时,每小时就能割1亩地,两三天就能割完。”

“今年中央下达给古田县农机购置补贴资金是280万元,单台补贴额达到5000元以上的农业机械补贴项目至少需要包括农机局在内的两家以上单位联合核实。”古田县农机局局长李小青说,为落实好农机购置补贴政策,今年古田县农机局坚决推行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”的补贴操作方式,加大与农业局、食用菌产业局、水产局等单位的联动配合,并聘请农机局经销商、基层农机站干部、农机合作社成员、村干部等不同行业的代表作为农机补贴工作监督员,与纪检部门一起全程监督农机补贴申请及发放工作,充分营造农机补贴工作不易腐、不能腐的良好氛围。

同时,为保证农机以良好的技术状态投入到农业生产,该局还主动服务,组织工作人员深入农村一线面对面地为农机手们开展农机技能、安全教育等培训,抽调农机技术人员组成技术服务小分队,对参加农业作业的农业机械进行全面“体检”,确保农机补贴工作真正帮到耕作的农民。(梁辉仙)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:农机 补贴 果农
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注