您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣:“低碳”办公推进节约型机关建设

nd.fjsen.com  2014-06-25 11:06:43 郑德冬 江璐 来源:宁德晚报  我来说两句

 三层以下步行上楼、内部开会自带水杯、夏天空调温度设置不低于26℃、白天不开灯……日前,笔者来到柘荣县城郊乡政府办公楼,张贴的节能“小提醒”十分醒目。

“我们食堂也根据县里的要求,从4月份开始提倡按量取食,过去中餐、晚餐统一的10元套餐,现在分成了5元、8元等不同类型的套餐,避免了一些女同志吃不完而出现浪费现象。”城郊乡政府食堂负责人说,近2个多月来,食堂采购支出比同期缩减了近3万元。

据了解,自从党的群众路线教育实践活动开展以来,柘荣县以干部转作风为抓手,通过“低碳”办公推进节约型机关建设,先后对机关后勤管理和干部食堂管理进行了规范,并开展了公共机构节能宣传周活动,同时加强对机关节约型建设的督查。目前,该县公共机构人均能耗、单位建筑面积能耗均比同期下降了三分之一强。(郑德冬 江璐)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:“低碳”办公 节约型 机关建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注