您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

福安巡特警队及时处置两起打架斗殴案件

nd.fjsen.com  2014-06-25 11:08:00 梁荣 李文福 来源:宁德晚报  我来说两句

 近日,福安市公安局巡特警队在接到报警后迅速出警,制止两起打架斗殴事件,受到群众好评。

6月22日凌晨2时30分许,正在执行武装巡逻任务的福安市公安局巡特警队民警接到110指挥情报中心派警指令称:福安城阳镇岩湖批发市场有人持刀闹事。接报后,巡特警队民警陈伟等人立即带领5名治安巡防处突队队员火速赶往现场。到达现场后,民警发现醉酒男子所持的菜刀正被群众夺下,但是该男子情绪激动且不停叫嚣,并不断拍击警车,民警见状迅速将其控制。

据了解,醉酒男子名叫郑某,福安市范坑乡人,被追打的是他隔壁的女摊主也是他亲戚 ,因当天酒后听说那个女摊主骂他,于是就找到这个女摊主,一怒之下拿起摊边木板砸伤对方额头及脸部,并从菜市场门口面店拿了一把菜刀欲追砍对方,被周围群众夺下,并被随后赶到的民警控制。目前,巡特警队民警已将该男子移送城阳派出所接受调查。

此前,6月18日晚10时28分许,福安市公安局巡特警队民警接到110指挥情报中心派警指令称:福安市城北街道某娱乐会所门口有两伙青年在打群架。接报后,巡特警队民警及20余名治安巡防处突队队员火速赶往现场。到达现场后发现娱乐会所门口有许多青年还在争执斗殴,现场较为混乱,双方不同程度有人员受伤流血。巡特警队民警立即喝止斗殴双方。斗殴双方见状四处逃窜,民警与治安巡防处突队员立即利用抓捕器、钢叉、警棍盾牌等武器装备迅速控制住场面,当场抓获多名涉嫌参与斗殴违法人员,并被带至办案中心进行审查。

经查:18日22时许,违法行为人高某平(现年33岁,福安市人)、高某清(现年25岁,福安市人)在某娱乐会所门口KTV三楼走廊电梯口处,因口角与兰某弟(现年25岁,福安市人)、缪某贵(现年22岁,福安市人)、江某辉(现年23岁,福安市人)等人发生纠纷,随后双方手持砖块、菜刀等工具发生互殴。在互殴过程中造成违法行为人高某平、高某清、兰某弟、缪某贵等人不同部位受伤。目前福安警方依法对违法行为人高某平、江某辉、高某清处以行政拘留13日并处罚款1000元的处罚;对违法嫌疑人兰某弟、缪某贵处以行政拘留15日并处罚款1000元的处罚。(梁荣 李文福)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:巡特警队 处置 打架斗殴案件
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注