用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

船检服务到海岛 渔民无需来回跑

nd.fjsen.com  2014-06-25 11:23:42 曾俊仁 陈小莉 来源:宁德晚报  我来说两句

 渔船检验现场

“今天,市海洋渔业局工作人员到我们海岛来,为我们船舶年检,我们不用来回奔波,真是太好了。”6月20日,霞浦县海岛乡宫西村船老大李金春高兴地说。

霞浦县海岛乡是纯渔业乡,全乡共有各类船只337艘。“每年我们的渔船都要接受宁德市海洋渔业局船检科的验检,才能下水作业和享受国家油补等优惠政策。”船老大李金春说,往年船检大家都要把船开到北壁乡或者三沙镇,来回要三四天时间,往返油钱不说,船舶停靠,人员住宿都成问题,一趟船检做下来人都要脱层皮。

据了解,渔业船舶检验涉及的项目比较多,包括检查证书,丈量船体和证书上的数据是否一致,检查发动机功能是否正常,还有消防器材、救生阀、信号弹等各种配套设施是否齐全。为了方便海岛乡的渔民群众,今年,市海洋渔业局船检科在该乡增设船舶检验点,在乡纪检部门和海洋与渔业站工作人员的配合下,仅用三天半时间就检验完了全乡在港的应检船舶,让渔民在自己家门口就能完成渔船年检。(曾俊仁 陈小莉 章桂武 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:船检服务 海岛 渔民 无需来回跑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注