用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦县三沙镇:为54位老人免费筛查白内障

nd.fjsen.com  2014-06-25 11:32:28 曾俊仁 夏斌 来源:闽东日报  我来说两句

 一名患者正在接受检查。

“我的年纪大了,眼睛一直不好,本来不打算治疗了,没想到医生都到我们镇里来免费为我们检查白内障疾病,而且不用花一分钱就能通过手术治好眼睛,真是太好了。”6月18日,在霞浦县三沙镇中心卫生院白内障免费筛查现场,刚做完检查的王大爷非常高兴。

当日,霞浦县残联和三沙镇邀请县医院眼科医生在镇中心卫生院,开展白内障筛查,为群众进行白内障疾病免费筛查,以落实“光明行动”白内障复明手术这一为民办实事项目,解决白内障患者因白内障致盲问题。

在筛查现场,医生对前来检查的群众进行了耐心地讲解,并用仪器做了细致地检查,根据他们的病情提出了相关的治疗意见,还耐心细致地为大家讲解白内障的基本常识、预防知识、手术解析、手术前后的日常注意事项等相关知识。并对每个患者的基本情况认真做好登记。

据了解,当天共有54位老人参加筛查,筛查出白内障患者24例。“只要是白内障患者,身体血糖血压等指标均适合手术条件的,下一步将安排在霞浦县医院实施免费手术治疗。”参与此次筛查工作的一位医生介绍说。(曾俊仁 夏斌 谢如文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:老人 免费 筛查白内障
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注