您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田频道 > 正文

古田一男子一月盗窃4次钢筋 再次作案被抓现行

nd.fjsen.com  2014-06-25 12:01:33 林铭凤 来源:闽东日报  我来说两句

今年5月底以来,古田县城西街道京台高速某标段工地接连发生多起盗窃案,犯罪嫌疑人多次利用工地管理空隙盗窃工地钢管、钢筋等,严重影响到京台高速工地的施工。

案发后,办案民警一方面询问工地管理人员,了解案发详情,实地勘查案发现场,配合技术人员提取痕迹,另一方面以案发区域为中心,调取各类视频监控,查控可疑人员。同时积极走访案发周边群众,寻找目击证人。但由于部分被盗案件人员报警不及时,作案痕迹被消除,且工地附近多为新建地块,视频监控较少,案发时间也多在夜间,仅有的几个视频监控未能看清犯罪嫌疑人,给案件侦破增加了难度。

办案民警根据犯罪嫌疑人的作案规律和活动地点,在案发频繁区域和治安薄弱点组织人员开展夜间巡查和蹲点布控,极力盘查可疑人员,寻找犯罪嫌疑人踪迹。6月13日16时许,经连日来蹲守布控,民警在工地施工人员的大力协助下,将再次前来盗窃钢筋的犯罪嫌疑人练某温成功抓获,当场从其身上缴获作案工具斧头、折叠匕首及两轮摩托车一辆。

经审讯,犯罪嫌疑人练某温对今年5月底以来在城西街道京台高速某标段工地盗窃钢筋4起的犯罪事实供认不讳。目前,罪嫌疑人练某温已被刑拘,案件在进一步侦办中。(林铭凤)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:盗窃 钢筋 作案 被抓现行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注