您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军隋军调研部分重点项目建设工作 解决困难问题

nd.fjsen.com  2014-06-26 09:28:25 吴建明 郑振忠 来源:宁德晚报  我来说两句

6月25日下午,市委书记廖小军、市长隋军带领市直有关部门负责人深入部分重点项目了解建设进展情况,现场为企业项目研究解决困难问题。廖小军强调,各县(市、区)、各有关部门务必紧紧抓住当前雨季结束后工程基建的黄金时期,集中各方面力量,研究破解难题,强化要素保障,全力支持并推进全市所有重点工程项目建设,完成尽可能多的投资量、实物量和工程形象,为完成全年千亿固投计划做出贡献。市委常委、秘书长、统战部长林共妙参加调研。

廖小军、隋军实地察看了天冠乙醇、义联镍合金、漳湾8#9#泊位工程、中科高新技术产业园、保障性住房金涵小区三期、福宁北路二期等项目建设进展情况。在天冠乙醇项目现场,廖小军说,天冠乙醇项目是市委市政府引进的一个大项目、好项目,符合产业发展方向,填补了省内产业发展空白,对促进宁德产业结构调整具有重要意义。我们要倍加珍惜,与业主单位密切配合、共同努力,破解用地、用海等方面难题,持续推进项目加快建设,完成好今年的投资计划。廖小军说,市里要对当前进度滞后的重点项目,一个个进行分析、剖析,全面掌握了解项目的效益意义、建设的基本内容、要素保障情况、业主单位合作内容、倒计时的工作方案计划、工程形象进度安排和时间节点要求、进度滞后的问题原因及责任主体、下一步解决的办法等,特别是要抓住典型项目进行深入剖析,解析难以加快推进的原因,分析剖析要见肉见骨,从而采取针对性个性化措施和方案,按照“五个一”工作机制进行突破解决,带动推动所有重点项目加快建设。

在义联镍合金项目施工现场,廖小军、隋军听取了业主单位对当前项目进展和存在困难的介绍,对业主单位提出的需要地方党委政府帮助解决的困难与问题,逐一要求市直有关部门和项目所在地政府主动靠前服务、帮助解决。廖小军表示,各级各部门与项目业主要围绕9月份试投产的目标,坚定信心、一鼓作气、齐心协力、攻坚克难,心往一处想,劲往一处使,加快进度、确保实现。对建设中的困难问题要认真梳理、专题研究、列出解决方案、逐个破解、限时解决落实。希望业主把握机遇,引进下游产业,延伸产业链。

接近完工的漳湾8#9#泊位工程成为了我市作为港口城市的重要符号。廖小军要求,要抓紧做好基础设施收尾工作、统筹规划二期以及下游码头建设,加快配套基础设施和口岸通关软件硬件建设。特别是要加快培育港口营运、物流市场,对区域内的散货源进行调查,并针对衢宁铁路即将动工,抓紧调查500至2000公里半径范围内的货物集散源,对比分析与其他沿海港口的优劣势,以港口为龙头、为方向、为导向,提高港口辐射能力,把宁德港打造成中部地区的重要出海口,实现以港带路、以港带城、以港兴市。

廖小军、隋军对中科宁德高新技术产业示范园的建设发展,现场进行把脉、对下一步的工作提出明确要求。廖小军要求,要更新理念、科学合理定位产业示范园。要在更高层次上规划产业园发展,抬高起点、下大气力招好商、招大商,着力引进上游龙头产业、“工业母鸡”,孵化出产业链,或瞄准我市正在培育发展的冶金新材料及深度加工、新能源、电机电器等三大千亿产业,着力引进下游产业。

保障性住房金涵小区三期将建设4900套保障房、建筑面积36万平方米,与目前已竣工的一、二期相比,三期更注重配套建设,按照城市社区的标准配建中小学及幼儿园、文化卫生和商业服务设施等。廖小军、隋军察看了解三期项目施工进展情况。廖小军强调,务必按照计划安排,在保证质量与安全的前提下,加大投资量,加快形象进度。市直有关部门要做好服务,蕉城区要加快相关剩余地块的交地工作,确保工程按时推进。要加强跟踪落实,加大督查力度,实行一周一报。

廖小军、隋军沿线察看了福宁北路二期进展情况。廖小军指出,当前福宁北路建设已接近尾声,要“回头看”、全面梳理,按照城市道路建设的标准拾遗补缺,按照市政道路施工的要求配套建设好管网、警示标识标志、路牌等,做好管养,确保将来运营安全;要保安全、保质量,上足力量、加快施工,确保项目按时竣工投用。要充分发挥福宁北路通车后的效应,做好周边土地开发利用,推动中科产业园、台商投资区等的招商引资,加快推进东侨工业园区项目投资和城市与产业拓展。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:宁德视频     标签:廖小军 隋军 重点项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注