用户名
密码
注册
福建 > 正文

福州:网友吐槽老旧小区停车难停车乱 专家建言献策

nd.fjsen.com  2014-06-26 08:28:08 来源:东南网  我来说两句

网友吐槽老旧小区停车难停车乱

警方提醒居民可集体申请公共停车位 专家建言献策

在省直湖前小区内,道路两旁停满了车辆。 颜财斌 摄

东南网6月26日讯(本网记者 冯川叶 实习生 吴荣奎)“住在老旧小区的人伤不起,小区内没车位,停到外面的马路上又老被开罚单。”近日,网友“清风竹”在东南网福建第一社区(http://bbs.fjsen.com)发帖诉苦自己的停车遭遇,引起不少网友的吐槽。

停车难不难,大家对此又有什么样的建议,记者走访福州多个老旧小区。

占道停车随处可见

24日下午,在福州市江厝路省直湖前小区附近,虽然还只是白天,但大部分停车位已经停满了,随处可见占道停车。记者注意到,在一家立着“客户通道,请勿停车”标志的银行前,仍有3辆小车与近10辆摩托车停在前边。

居住在附近的陈大爷告诉记者,省直湖前和市直湖前都属于老旧小区,没有多少车位可供停车。“占道停车太严重了,对交通影响很大。”陈大爷告诉记者,这一带警察也时常来抄单,但是因为停车难,很多车主还是冒着被罚的风险停在路边。

随后记者又来到福州市鼓楼区达明路附近。这附近的小区大多建设于上世纪90年代,而这里又地处商业繁华区,停车难的问题更是突出。达明新村的保安告诉记者,这个小区建设时并未规划停车位,但是目前小区里私家车大约有60多辆。“就算把小区里塞满了车,包括把消防通道都堵上,也只能停40辆左右。”这位保安告诉记者,达明路一带和其他地方不同,哪怕是晚上人流量和车流量也很大,乱停车会导致交通拥堵甚至是交通瘫痪。

  • 责任编辑:黄丽红    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注