您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安警方破获特大贩毒案 缴获冰毒及疑似液体2700克

nd.fjsen.com  2014-06-26 15:09:57 叶伏国 阮尧忠 商许菁 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月26日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 阮尧忠 商许菁)日前,记者从福安警方获悉,历经3个月侦查追踪,成功破获一特大贩毒案,抓获涉毒犯罪嫌疑人4人,吸毒人员2人,缴获冰毒毒品500多克,疑似冰毒液体2200克。

据介绍,今年初,福安市禁毒大队民警在日常巡查工作中发现,福安有一个贩毒团伙在从事贩卖冰毒毒品活动,经初步确认该团伙以郑某光为首,其是汽车运输公司珠海—福安的客车驾驶员,在省际间运输、贩卖冰毒毒品。

经初步确认后福安市禁毒大队民警立即立案侦查,并成立了专案组,该案经省公安厅挂牌督办。

据调查,郑某光以驾驶福安往返珠海的长途大巴车为掩饰,每隔3、5天,从广东珠海的上线毒贩处低价购入冰毒毒品,将冰毒毒品携带至福安城关后,转手卖给粟某香等人,粟某香等人再将冰毒毒品高价转卖给吸毒人员。

6月19日下午3点,得知,在城阳镇某宾馆内粟某香等人可能会进行交易,福安警方立即进行缜密布控,在将正在进行毒品交易的王某和粟某香当场抓获,查获冰毒毒品90多克。

6月19日当晚,禁毒民警根据掌握的线索,很快在一幢老式民房内抓获郑某光,以及2名吸毒人员,查获冰毒毒品220多克;民警根据线索蹲点守候在城阳镇某宾馆处,于20日清晨抓获郑某光下线涉嫌贩毒犯罪嫌疑人吴某雄(男,32岁,福安市城南街道人)。

20日上午11时,民警通过确切的交货方式和详细地址截获了从珠海寄来的冰毒毒品200克,疑似冰毒液体2200克。

至此,福安警方截断一条由广东流入福安的毒品贩卖渠道,摧毁由四川籍、湖南籍、福安籍毒贩构成的贩毒网络。

目前,4名犯罪嫌疑人已刑事拘留,2名吸毒人员治安拘留。案件在进一步深挖中。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:客运司机 利欲熏心 开车 贩毒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注