您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

下白石镇:为民办事 落实处见实效

nd.fjsen.com  2014-07-01 09:55:10 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月1日讯(通讯员 李莹)6月27日,在福安市下白石镇后院自然村,只见新购置的垃圾清运车辆运载着垃圾到了镇里新建的垃圾焚烧炉前。“我们村离旧的垃圾焚烧炉只有几百米的距离,蚊子苍蝇多,之前垃圾焚烧炉在处理垃圾,那臭熏熏的烟味都会飘到我们家里。”下白石镇半山村村民刘文长说,新的焚烧炉建起来后,村里群众自发给镇里送去了锦旗,表达感谢之情。

“旧的焚烧炉位于山凹处,空间狭小,风向的转变对群众生活影响较大。经过勘察和选址,又通过了比选和征求群众意见,确定了现在的位置建设了4座10吨的垃圾焚烧炉。”下白石镇党委副书记张裕炳表示,新的垃圾焚烧炉项目总投资102万元,包括焚烧炉主体建设,配套车场及道路硬化工程等,并对旧址进行封闭和填埋绿化处理。与保洁公司签订了镇区垃圾清运保洁合同,再投入26万购置了垃圾清运车辆等。为改善村庄环境,该镇还编制了村庄垃圾清运方案,在秦坎村至外山村沿线15个行政村设立了44个垃圾清运点,服务群众。

党的群众路线教育实践活动开展以来,下白石镇集中抓好“三联三促”大走访活动,要求广大党员领导干部“沉下身、沉下心、沉下力”,做到“一村不少、一户不漏”的联系基层群众,广泛征求、收集群众意见建议,促进科学调研、民生发展、作风转变。坚持“马上就办”制度,针对群众反映的热点、难点问题,能解决的,当场解决,不推不拖,真正做到办实事解民忧。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:下白石镇 为民办事 落实处见实效
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注