您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

中央预算内补助480万元 助推宁德油茶产业快速发展

nd.fjsen.com  2014-07-03 20:09:58 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月3日讯(本网记者 叶伏国)日前,记者从宁德市发改委、林业局获悉,宁德市1.6万亩油茶示范林产业发展项目获中央预算内资金补助480万元。

据介绍,为促进油茶产业发展,充分发挥油茶林示范基地的典型示范和辐射带动作用,国家发改委、林业局安排宁德市16000亩油茶示范林建设项目,中央预算补助480万元。

在宁德市所获得的480万元中央预算内补助资金中,寿宁、古田油茶重点县分别获得资金390万元和90万元,用于建设16000亩油茶示范林,补助资金标准按照300/亩。这些资金的投入,将有力促进宁德市油茶产业的快速发展。

其中,寿宁县将在原2013年已安排的7000亩油茶示范林建设的基础上,续建营造13000亩,总投资1600万元,今年计划投资850万;古田县将在原2013年已安排的7000亩油茶示范建设的基础上,续建营造3000亩,总投资1000万元,今年计划投资250万元。

据悉,在实施项目过程中,油茶林示范基地建设将使用已经通过国家或省级林木品种审定委员会审(认)定通过的良种培育的苗木,生产过程中要严格按照分类和布局,有侧重地不断探索新品种、新技术、新标准、新模式,充分发挥示范基地的典型示范和辐射作用。

同时,在栽培技术上,将依托林业科研院所、林业工作站、苗圃、农村经济合作组织和科技示范户,大力推广油茶新品种和丰产关键技术。建立健全油茶科技推广服务体系,集中力量推广普及已确定的优良品种和丰产关键技术。

 

 

 

 

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:预算 补助480万元 助推 油茶产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注