用户名
密码
注册
宁德 > 正文

廖小军隋军赴福安调研冶金新材料加工区规划建设情况

nd.fjsen.com  2014-07-05 10:09:41 韩承斌 来源:闽东日报  我来说两句

7月4日,市委书记廖小军、市长隋军再次带领市直有关部门负责人深入福安市湾坞工贸区,专题调研冶金新材料加工区规划建设情况。廖小军强调,要科学规划,完善配套,强化服务,加快冶金新材料及中下游深度加工千亿产业集群建设,为推进“六新大宁德”建设做出新的更大贡献。副市长陈宜国参加调研。

在湾坞工贸区,市领导一行实地察看了规划中的冶金新材料产业园区溪尾镇下邳深度加工区、湾坞镇沙湾项目拓展区、不锈钢物流市场以及宏旺、甬金两个项目建设进展情况,并召开专题协调会,听取冶金新材料深度加工区及相关项目规划建设情况汇报,逐一研究解决项目推进过程中存在的困难与问题。

廖小军指出,加快冶金新材料中下游配套企业建设,不断延伸产业链,推进千亿产业集群建设,对壮大经济总量、增加就业岗位和地方税收、带动城镇化发展、繁荣地方经济具有重大意义。各级各部门要进一步增强服务发展意识,以雷厉风行的作风和优质高效的服务,加快推进项目建设进度,为全市经济结构调整、发展方式转变做出新贡献。一要科学规划产业园区。站位要高、视野要广,按照打造中国最大、华东最有影响力的冶金新材料产业园区的目标,邀请国内外高资质、强实力、上层次的科研队伍,谋划好园区规划布局。二要全面启动冶金新材料深度加工区首期工程建设。集约节约利用土地资源,不断完善配套,高标准、高起点、高水平推进延伸加工园工业集中生产区、公共服务配套区、职工生活区等建设。三要主动服务,密切配合。宁德市直有关部门要全力支持福安,为项目建设提供全面的要素保障,对项目立项、环保审批、港口码头建设及用地、用林、收海、供电、排污、给水、通讯等相关问题,要主动跟踪、主动服务,能解决的立即解决,一时不能解决的要及时进行疏理,制定解决问题的路线图,通过积极向省政府及有关部门汇报争取,创造条件,分项、分批、分级、分期解决。

隋军强调,要抓紧编制和提升规划,完善基础设施,全力做好服务,加快项目建设;要高度重视环保工作,现有环保设施要用足用好、稳定运行,企业对环保方面存在的问题要加大投入,及时整改,确保达标,新上项目要坚持高标准、高起点、高水平,切实把好环保关。(记者 韩承斌)

 

  • 责任编辑:宁德视频    标签:廖小军 隋军 福安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注