用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德边防查获红珊瑚6000克 总价值约240万元

nd.fjsen.com  2014-07-09 08:20:04 刘文棉 袁自由 来源:闽东日报  我来说两句

7月6日,福建宁德边防支队船艇大队经缜密侦查,在三都海域成功破获一起非法猎捕珍贵、濒危野生动物红珊瑚案,当场查获红珊瑚6000克,总价值约240万元。据了解,这是该支队部署开展“净海一号”海上治理专项行动以来取得的又一战果。

今年6月初,该支队部署开展为期三个月的“净海一号”海上治理专项行动,重点打击“三无”船舶、非法盗采红珊瑚等违法犯罪活动。期间,该支队充分发挥海上治安信息员的作用和优势,不断加强对辖区港口、码头、船舶停靠点等重要区域的巡逻管控,强化社会管控面,提高打击违法犯罪的精确性。同时,根据各区域治安特点,有针对性地开展公开巡与便衣巡、车巡与步巡等交叉式、混合式巡防,最大限度拓展巡查覆盖面,营造全面清查、全面整治的高压态势,形成了“点上控、线上抓、面上查”的打击局面,有力打击了海上违法犯罪活动。截至目前,该支队累计查获无合法手续成品油案16起、香烟案2起、非法猎捕红珊瑚案4起、涉嫌“三无”船舶案10起,查扣无合法手续成品油543吨、香烟222条、红珊瑚约52公斤、涉嫌“三无”船舶10艘,涉案金额高达2500余万元。(刘文棉 袁自由)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:宁德 红珊瑚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注