用户名
密码
注册
霞浦新闻 > 正文

砸小车伤人抢劫 霞浦警方抓获4人

nd.fjsen.com  2014-07-09 08:58:10 庄乃文 桌媛 来源:宁德晚报  我来说两句

7月3日21时许,霞浦县刑侦大队经缜密布控,成功破获一起系列抢劫案,抓获4名外省籍犯罪嫌疑人。

2014年6月份以来,霞浦县松港街道吉阳太阳能厂前大路路段,陆续发生多起抢劫案,嫌疑人将小车车窗玻璃砸碎,将车门打开,持刀将受害人割伤并进行殴打,后又将受害人进行捆绑,并驾驶受害者车辆将受害者挟持到偏僻地方,对其身上携带的财物进行抢劫,严重影响群众的生命财产安全。该案件性质恶劣,引起警方的高度重视,该刑侦大队立即抽调反抢中队及便衣侦查队组成专案组开展专案攻坚。

专案组民警调取案发及周边视频监控分析研究,走访周围群众调查摸排,组织秘密力量在重点案发地点、重点时间段伏击守候,以抓获现行。7月3日21时,经多日蹲守,便衣队队员发现两名男青年驾驶一辆男式摩托车出现在案发地点,且两名男青年的体貌特征与受害者描述的吻合,判断是嫌疑人在寻找作案目标,但因抓捕条件不足,又怕惊扰犯罪嫌疑人,便衣队队员对其进行跟踪观察,并迅速通知分散在其他地段蹲伏的民警。两名嫌疑人在松港街道吉阳太阳能厂前大路路段周围来回周旋,发现没有适合作案的目标后,便驾驶摩托车到赤岸大道桥边,将摩托车停下,站在桥边聊天。便衣队队员判断时机成熟,由两个不同方向对嫌疑人进行包抄,在接近嫌疑人时,队员们果断扑上去将嫌疑人段某焰(男,31岁,江西人)、吴某波(男,34岁,江西人)制服,并在其身上缴获电棍、绳子及伪装用的衣物。经突审,犯罪嫌疑人交代了还有另外两名同案犯,与他们进行交叉抢劫,侦查人员迅速赶至霞浦竹下村一磨石厂内,将嫌疑人伍某平(男,20岁,湖北人)、朱某平(男,25岁,安徽人)抓获,并在其住处搜出被抢的赃物。

至此,该系列抢劫案团伙全部到案,目前案件在进一步侦办中。(庄乃文 桌媛)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:砸小车 伤人 抢劫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注