您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦三沃一民房起火 三沙边防派出所成功扑灭

nd.fjsen.com  2014-07-09 09:38:19 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦7月9日讯(通讯员 陈书平 周培)7月7日上午,霞浦县三沃村一民房起火,三沙边防派出所闻警而动,成功扑灭1处民房火灾,有效保障了辖区群众的生命财产安全。

7日上午9时许,三沙边防派出所接霞浦县公安局指挥中心转警称:三沃村1处民房发生火灾,情况紧急,要求救援。接警后,该所立即启动火灾应急预案,组织官兵携带灭火设备赶往现场。

据边防官兵介绍,着火民房位于三沃村中间地带,周围是崎岖的山路,车辆不能驶入,着火民房周围是居民区,后方是大面积的山林,一旦火势扩大,后果将不堪设想。该所官兵立即兵分两组,一组官兵立即疏散周边围观群众、帮助群众转移周边易燃易爆物品;另一组官兵就地取材,利用水桶、脸盆等对火灾现场进行控制。

待消防部门赶到后,该所官兵联合消防官兵经过近1个小时的奋力扑救,大火终被完全扑灭,所幸没有造成人员伤亡。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:民房 起火
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注