用户名
密码
注册
霞浦新闻 > 正文

霞浦县:斥资443.8万元全面提高村级组织运转经费

nd.fjsen.com  2014-07-10 09:03:28 曾俊仁 黄光亮 来源:闽东日报  我来说两句

为增强村级组织整体功能,解决村级组织运转经费紧张的问题,近日,霞浦县出台专门“办法”,斥资443.8万元全面提高村级组织运转经费水平。

“办法”规定:1500人以下的行政村每年运转经费从1.7万元提高到3万元,1500-3000人的行政村从1.7万元提高到3.5万元,3000人以上的行政村从1.8万元提高至4万元;街道社区运转经费从3.5万元提高到5万元,乡镇社区从1.8万元提高至4万元。各乡镇(街道)还以每个村(社区)每年2万元的标准予以配套补助。

在提高村干部待遇和解除村干部后顾之忧方面,该县已于去年将村主干的工资报酬由700元调整到1000元,对于村主干以外的两委成员,按照各村的人口数也进行相应的调整。同时出台了村(社区)主干社会养老保险方案,为全县村(社区)主干参照城镇灵活就业人员办理社会养老保险,养老保险的缴费基数以该县当年的最低工资(2014年为每人每月1050元)为标准,缴费比例为26%,其中,县财政负担10%,乡镇负担8%,个人负担8%,今后随年度参保缴费基数的提高予以逐年增加。目前,已为全县448名村(社区)主干办理了社会养老保险。(曾俊仁 黄光亮)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 提高 村级组织运转经费
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注