用户名
密码
注册
霞浦新闻 > 正文

霞浦:夫妻借钱不还 被告上法庭 轿车被晒网上拍卖

nd.fjsen.com  2014-07-11 08:28:40 陈翊群 来源:宁德晚报  我来说两句

朋友不是提款机,钱财有借有还,再借不难。家住霞浦的陈某夫妻向朋友借款20万后却屡屡爽约,其朋友无奈将陈某夫妻告上法庭。近日陈某夫妻名下一辆轿车被法院依法晒网上成功拍卖。

陈某与吴某原本是朋友关系,2012年10月,陈某以生意缺乏资金周转为由,提出向吴某借款20万元,并约好还款期限,吴某很爽快地答应了的。可借款后,随着陈某一次次拖延还款时间,两人关系一度闹僵,吴某无奈将陈某及其妻子告上法庭,请求法院判决陈某及其妻子归还借款20万元。案件申请执行后,陈某均以没钱推诿,法院遂扣押陈某的丰田汉兰达轿车,通过专门机构评估进行网络拍卖,因为网络拍卖有受众广、信息传播面大等优势,而且整个过程公开透明,有效杜绝暗箱操作和人为干扰因素。实现了拍卖全程的“公平、公正、公开、透明”,从而最大限度的维护当事人的合法权益。

据霞浦法院有关部门工作人员介绍,该车辆经过网络拍卖后已交付竞拍人。该起网络拍卖的成功,也标志着霞浦县法院网络拍卖工作正式启动,今后将会有更多的被执行车辆经过网拍程序进行快速变现,促进案件快速执结,有效缓解执行难问题。(记者 陈翊群 通讯员 张乐乐)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 夫妻 借钱不还 轿车 网上拍卖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注