您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

古田:把耳朵竖到“三访”中 让暖流汇到群众心坎里

nd.fjsen.com  2014-07-11 11:09:51 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月11日(通讯员 苏洪波 陈盛丹 黄家斌)近日,古田县大甲镇召开助学济困基金成立暨捐赠仪式,以解当地贫困群众的燃眉之急,为贫困学子和困难家庭送去福音,营造了关心教育、关注贫困、关爱学子的良好风气。据介绍,此次活动,12家企业和大甲镇政府共同捐赠助学济困基金达40.5万元,其中大甲镇人民政府捐赠5万元。

党的群众路线教育实践活动开展以来,大甲镇坚持以问题为导向,以“三访四解五促进”为载体,把“三访”作为重点,扎实开展访贫问苦、访贤问计、访民问需工作,把耳朵竖到群众中,真正做到真听、实查、实改,扎实推进教育实践活动的开展。在走访中,有贫困户普遍反映子女就学难,压力大。针对这个问题,该镇结合自身实际,着手成立了助学济困基金,并举行了捐赠仪式,努力为群众谋福祉。

“我们将利用好这笔基金,通过理财的方式,作为今后扶持特困学生上学的辅助资金。”大甲镇党委书记林芳照告诉笔者,当地考上重点中学及大学的寒门学子,以及需要帮助的特困学生,都可以申领这笔帮扶资金。其次,对于特困家庭的群众,该镇也将从基金理财里面拿出一部分进行扶持。据了解,大甲镇在调研和征求意见中,镇、村党员干部采取分片包组形式,主动听取群众意见建议,已走访群众1400余户4750多人次,通过各种形式共征求意见建议140多条,全力提升群众的满意度和幸福感。

 

  • 责任编辑:宁德编辑     标签:古田 群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注