您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福鼎:“三早”并进促调整事项承接到位 办事高效率

nd.fjsen.com  2014-07-13 11:03:57 来源:宁德晚报  我来说两句

    7月8日上午,福建领盛实业发展有限公司工作人员小陈,到福鼎市行政服务中心国土局窗口,办理店下镇后埕小区建设项目用地预审,窗口启动绿色通道,当天派人到现场实地查勘,第二天上午就办结了。小陈说:“原本要到宁德办理的建设项目用地预审,现在只要在本市就能办理,而且原来办结要15个工作日,现在只需2个工作日就能办结,真正体现了为民办实事高效率。”

    为顺利承接2014年宁德市第二批下放调整事项,福鼎市做到早部署、早对接、早进驻。在6月23日,该市政府就召开专题会进行专项部署,并制定下发了《关于做好宁德市2014年第二批下放、委托和调整行政审批项目承接工作的通知》,明确各承接部门的职责分工、目标任务。各承接部门高度重视,第一时间与宁德市相关部门做好沟通对接,主动掌握了解事项承办具体情况及存在的问题。同时,提前组织开展业务培训,熟悉下放调整审批事项的法律依据、审批条件等,开展流程再造,进行程序优化。

    截止目前,下放调整涉及的13个单位主动与各承接部门沟通协调,已不折不扣地将宁德市第二批下放调整事项,全部进驻该市行政服务中心并纳入中心网上审批和电子监察系统进行监管,下放调整的37项事项已全部书面授权到位,已印制窗口一次性告知单,配齐办公设施设备。该市财政局、住建局、卫生局、国土局、发改局、外经局、海洋局、安监局、水利局、教育局、工商局等11个窗口已具备办理条件,开始受理办结。7月1日至9日,该市财政局、住建局、卫生局、工商局、国土局5个窗口,共办结审批事项51件。(蔡雪玲 黄兆贺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:调整 效率
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注