用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市文明委成员(扩大)会议对总评迎评工作进行再动员再部署

nd.fjsen.com  2014-07-15 08:32:22 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

7月14日,宁德市文明委召开成员(扩大)会议,对创建省级文明城市总评迎评工作进行再动员、再部署、再推进。市委书记、市文明委主任廖小军强调,当前创建省级文明城市已进入倒计时阶段,全市上下要按照市委、市政府部署,集中时间、集中力量,全力以赴打好攻坚战,力争实现创建省级文明城市目标,推动我市精神文明建设再上新台阶。

市长、市文明委第一副主任隋军主持会议。省委宣传部副部长、文明办主任石建平莅会指导。市领导李转生、徐姗娜、黄家盛等出席会议。

廖小军指出,创建文明城市既是“五位一体”建设的内在要求,也是总结和展示我市建设发展成果的重要平台,更是促进“六新大宁德”建设和体现全省科学发展跨越发展“第二层面”作为的有效载体。市委、市政府历来高度重视精神文明建设,特别是为迎接创建省级文明城市总评,动员全市上下做了大量艰苦细致的准备工作。当前的工作重点是:一要坚定信心,全力冲刺目标。要在此前扎实创建的基础上,认清差距,增强紧迫感和责任感,坚定信心、再接再厉,卯足干劲、全力冲刺,使我市创建省级文明城市的成效得到充分展示和认可。二要明确责任,全面抓好落实。各级各部门要按照市文明委的部署要求,强化责任、拾遗补漏、加强督促,确保各项工作全面落实、不出疏漏。要认真对照《福建省文明城市测评体系》,逐一梳理总评迎检工作的具体任务、责任分工,按照“条块结合、属地为主”的原则,把工作落实到具体岗位、具体人员。要继续巩固已达标项目;对未达标项目实行领导包片挂钩,用最短的时间抓好整改完善;对薄弱环节和群众反映的热点难点问题,坚持集中整治与长效管理并重。同时要认真总结好特色做法。相关部门要对照测评体系强化跟踪督查,强化创建工作责任制,落实奖惩措施。三要加强领导,提供坚实保障。各级党委政府要高度重视,主要领导要亲自抓,市直责任单位和蕉城区、东侨开发区之间要加强统筹协调,通过广泛宣传动员,发动全社会参与、全民共同参与,齐心协力创建省级文明城市。

石建平说,宁德市文明创建工作有基础、重机制、求创新、有特色,取得了一定成效。下一步要乘势而上抓机遇提站位,深化对创建文明城市重要意义的认识,紧盯目标,发挥优势,凝聚合力,抓好工作;要攻坚克难抓盲点求突破,把握测评重点,扬长补短,强化城市管理;要创新创造抓品牌铸特色,秉承实践“闽东精神”,持续开展“四下基层”活动,打造文化旅游亮点,提升“学习大军”等品牌,提高水平;要务实推进抓常态强机制,重点要完善创新机制,保持工作常态,拓展创建内涵。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 文明委成员(扩大)会议 总评迎评工作 再动员 再部署
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注