您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军参加福鼎市委常委班子专题民主生活会

nd.fjsen.com  2014-07-15 10:45:47 韩承斌 来源:闽东日报  我来说两句

7月6日-7日,市委书记廖小军深入福鼎市,全程参加该市市委常委班子专题民主生活会,指导推动教育实践活动深入开展。廖小军强调,要按照习近平总书记系列重要讲话精神要求,认真学习中央第三巡回督导组组长陆浩及省委常委、省纪委书记倪岳峰和省委第八督导组第一组长叶家松在宁德市委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神,切实提高思想认识,坚决克服闯关松劲思想,从严从实抓作风,持之以恒改作风,扎实推进教育实践活动深入开展并取得更好成效,进一步推进“环三”规划实施和“六新大宁德”建设,为全市早日建成“百姓富、生态美”的全面小康社会做出新的更大贡献。

廖小军对福鼎市开展教育实践活动十分重视,先后九次深入福鼎市调研指导,走村入户听取意见,现场办公解决问题,反复强调要始终坚持高标准、严要求,为宁德全市开展好教育实践活动作出示范、树立标杆。此次专题民主生活会前,他分别与福鼎市党政主要领导进行了个别谈心谈话,听取有关汇报,了解会议各项准备工作情况,并认真审阅了常委班子和每个成员的对照检查材料,还与督导组同志进行了交流。

三个半天时间,福鼎市委书记陈其春代表市委常委班子作了对照检查,班子成员分别作了个人对照检查,并相互提出批评意见。省委第八督导组副组长高榕、市委第八督导组组长蓝兴贵分别对专题民主生活会情况作了点评。廖小军针对福鼎市委常委班子和班子成员查摆出来的有关问题,就“四风”问题的表现形式、形成原因和危害性进行了点评和分析。

廖小军在讲话中对福鼎市教育实践活动和市委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他说,这次专题民主生活会前期准备充分、主题鲜明突出、问题聚焦准确、自我剖析深刻,开展批评触及痛处、点到穴位、按到麻点,问题提得到位、画准像,坦诚交流交心,是一次高质量的民主生活会;呈现对照检查敢亮丑、见人见事查摆深,互相批评敢亮剑、真枪真刀辣味浓,剖析根源敢亮底、深查深挖分析透,解决问题敢亮真、立说立改措施实等特点;体现了整风精神,补足了精神之“钙”,增强了政治历练,开得比较成功,收到了红脸出汗、排毒鼓劲的效果,达到了改进作风、相互帮助、共同提高、增进团结的目的,为党内民主生活带来了新风气。

针对当前及下一阶段福鼎市开展好教育实践活动,廖小军强调,一要扎实推进整改落实,确保教育实践活动取得实效。要针对这次民主生活会查摆出来的问题,逐项分析研究,按照有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题、什么问题急迫就优先解决什么问题的要求,抓紧提出有针对性的解决方案,制定具体的任务书和时间表,明确整改时序和节点要求,稳步有序加以推进;要抓住群众反映强烈、本地表现突出的问题,集中力量、集中时间进行专项治理;要坚持开门整改,让群众帮助和监督我们解决问题,以解决问题的实际成效取信于民。二要继续深查深纠问题,巩固和扩大专题民主生活会的成果。民主生活会后,学习不能停,查找问题不能停,要继续深挖深查,不断发现、不断解决,把查找深挖问题贯穿整个活动的始终。三要逐级压茬推进,开展好县及以下单位教育实践活动。福鼎市委班子民主生活会召开后,乡镇(街道)专题民主生活会和村(社区)的专题组织生活会,要逐级压茬召开;要加大对民主生活会、组织生活会的指导督促力度,通过把好思想发动、查摆剖析、谈心谈话、对照检查材料、开展批评“五关”,让民主生活会和组织生活会普遍开出高质量、好效果,确保不虚不空不走过场;基层单位的民主生活会和组织生活会要普遍开出“辣味”、解决问题,确保活动善始善终,善作善成。四要推动成果转化,扎实推进福鼎又好又快发展。要紧紧围绕宁德全市发展大局,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,切实把开展教育实践活动与推动各项工作有机统一起来,自觉把民主生活会整改工作融入到推动经济社会发展的实践中,努力实现改进作风与干事创业相辅相成、相得益彰。

廖小军还强调,福鼎市委常委班子要以这次专题民主生活会为契机,树立高度的政治责任感和使命感,继续高标准、严要求抓好教育实践活动,把作风的有效转变体现在推动发展的实际成效上,在解放思想、谋划发展,自加压力、创新创业,团结协调、形成合力,发挥优势、多作贡献,廉政勤政、转变作风等方面积极作为、主动作为,带好头、当表率,为“六新大宁德”建设发挥更大、更好的作用。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:廖小军 福鼎市 委常委班子 专题民主生活会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注