用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市3年内建设山脚田边防火林近9万亩

nd.fjsen.com  2014-07-15 10:53:24 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从宁德市林业局获悉,根据省里通知要求,宁德市将于3年内建设山脚田边生物防火林带8.8万亩。为了确保建设成效,省财政将对生物防火林带建设每亩补助1000元。

近日,省森防指、省林业厅下发《关于下达山脚田边生物防火林带建设任务的通知》,确定宁德市将于3年内(2014-2016年)建设山脚田边及一重山山脊等重点火险部位生物防火林带8.8万亩(其中2014年春季已完成2万亩),从而提高宁德市森林抵御自然灾害能力,最大限度降低森林火灾造成的损失。

据悉,为了确保建设成效,根据《通知》规定,防火林带造林后要连续抚育3年,促进林带郁闭。省财政对生物防火林带建设每亩补助1000元,同时,对选择油茶、杨梅营造生物防火林带的地段,可整合防火林建设资金、中央造林补贴资金。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 3年内 建设 山脚田边防火林 9万亩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注