用户名
密码
注册
福建 > 正文

漳州文川里保护方案即将出台 芗城推进宜居环境建设

nd.fjsen.com  2014-07-17 08:24:38 来源:东南网  我来说两句

文川里保护方案即将出台

芗城区推进宜居环境建设,加快道路建设、内河整治

俯瞰文川里

东南网7月17日讯(海都记者 周杨宁 白志强 文/图) 昨日,海都记者从漳州芗城区政府了解到,这几天,芗城区召开宜居环境推进会,对接下来的宜居环境建设做具体部署。

市民将在接下来的一段时间里,看到市区几条城市道路通车了,路灯全亮了,内河也变干净了。

除此之外,备受市民关注的漳州老城区文川里保护方案,也将尽快出台。

关键词:古城保护

文川里保护方案即将出台

芗城区委书记吴文团说,加强古城保护开发,做好文化旅游开发,才能传承城市文脉,留住城市记忆。接下来,继续做好对辖区内古文化资源的保护性开发是工作重点。

目前,正在加快漳州侨史馆片区改造和漳州古城保护与有机更新示范工程,即将启动博爱道和新华西中段道路建设,推进古风貌和新业态有机结合,在开发的过程中,要实现古建筑保护与古民俗展示同步推进。

此外,要尽快出台文川里保护方案。

关键词:道路建设

浦南大道连接线国庆前完工

加快市区六条道路的进度,钟法路北段、红旗路北段、纬五路和南星路要加快施工,瑞京路西段三期、益民路南段加快征迁。

城乡接合部重点加快两条路的建设,一条是319国道芗城段,全长11.1公里,包括道路建设、雨水、污水、供水管网的铺设、绿道网建设等内容,要确保国庆前主车道建成,元旦前全部完工。另一条是浦南大桥连接线,项目里程6.8公里,建成双向四车道的一级公路,要确保国庆前基本完工。

道路两旁,既要靓也要亮。绿化要做到“三好”,即好看、好种、好管。加快迎宾西路芗城段和四季公园绿道的建设,既要选择好种好管的乡土树种,又要成片成带成林,实现四季常青。另外,无论是农村还是城市,路灯都要亮起来。

  • 责任编辑:唐丽萍    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注