用户名
密码
注册
国际 > 正文

流浪汉曝尸野外 忠犬高温下死守主人不愿离开

nd.fjsen.com  2014-07-17 09:02:56 来源:中国新闻网  我来说两句

流浪汉曝尸野外忠犬高温下死守主人不愿离开

  小狗在获救后表现得非常悲伤,拒绝进食及饮水,也不发出任何声响。

中新网7月17日电据外媒报道,美国俄克拉何马州一名流浪汉日前曝尸野外,一直跟随他的忠犬无惧高温,在烈日下坚守主人身旁,即使获得救援人员援救也不愿离开,场面令人动容。

报道称,这起事件发生在本月12日,这只小狗冒着近38摄氏度的高温,在主人的尸体旁守候了好几个小时。虽然附近就有水源和遮挡阳光的地方,但小狗一直寸步不离。

在被动物管理部门人员带走时,这只小狗不断挣扎,只想返回主人身边。其主人系自然死亡,据信是一名流浪汉。

小狗在抵达收容中心后极度哀伤,拒绝进食及饮水,也不发出任何声响,甚至不愿意抬头。收容中心工作人员表示,小狗的表现十分忠诚,这说明它能够成为一只很好的家庭犬,假如未能找到去世主人的亲人,狗狗将会开放给爱心人士领养,希望新家能够帮狗狗修补破碎的心。

  • 责任编辑:王琼    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注