您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委书记廖小军出席市上半年经济形势分析会

nd.fjsen.com  2014-07-18 08:29:27 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

7月17日,市委市政府召开上半年经济形势分析会。市委书记廖小军强调,各级各部门要紧紧围绕既定的全年发展目标,谋全局、对好标、用全力,抓重点、求突破、稳增长,坚定信心、一鼓作气,扎实抓好工作落实,争取“下半场”取得更好成绩,确保年底交上一份满意的“成绩单”,为全省科学发展跨越发展大局做出更大贡献。市长隋军通报上半年经济运行情况,对下半年工作进行具体部署。

廖小军说,上半年全市上下紧紧围绕加快“六新大宁德”建设,以开展教育实践活动为动力,务实工作,积极作为,取得了良好成效,经济运行总体保持了“稳中有进、稳中加快、稳中向好”的良好态势,呈现出“稳中有增、稳中有忧、忧中向好”的显著特点。各地各有关部门要结合实际,清醒认识、认真分析经济形势,讲成绩、查不足、看利好,坚定信心,推进发展。

廖小军强调,要谋全局、对好标、用全力,心无旁骛,加快发展。全市上下必须紧紧围绕全省科学发展跨越发展大局,结合全年目标任务,扎实推进发展。要保持定力,更加清醒认识面临的风险和挑战,保持政治定力,增强战略定力,提升发展定力;要集中精力,把思想统一到“第二层面”的要求上来,把目标锁定到市委市政府确定的未来几年的发展目标上来,把行动落实到干好下半年各项工作上来;要自加压力,保持知难而进、迎难而上的精神状态,咬定目标不放松,铆足干劲往前冲,把下半年各项工作抓紧抓牢,把宁德科学发展、加快发展、后来居上的基础打好打实;要精准发力,找准优势与潜力,在重点领域和关键环节上求突破,拿出针对性的措施化解问题、抓好发展,为大局尽好自己的责任,体现自己的担当。

廖小军强调,全市上下务必抓重点、求突破、稳增长,一鼓作气,决胜全年。按照“咬定目标不放松,苦干巧干向前冲,全力夺取‘满堂红’”的总要求,集中精力,全力以赴,确保全年目标任务顺利完成。具体工作中要突出“六个更加”:一是工业经济要更加注重挖潜力、增效益。要靠政策解决难题、向政策要效益,向龙头企业要效益,向服务要效益,向新增长点要效益,推动工业大盘回升向好。二是项目带动要更加注重抓落实、快推进。必须抓住下半年施工旺季,整合优势资源,盯紧建设进度、后劲支撑、要素保障,全力抓好项目投资。三是招商选资要更加注重抓大商、重实效。要围绕全年1200亿招商选资任务,认清形势,盯紧抓牢,注重“三维”项目对接,领导带头、创新招商方式,抓好下半年几场重大招商活动。四是重点改革更加注重创特色、出亮点。重点要加快申请国家级军民融合深度发展试验区和抓好深化行政审批制度改革工作,确保“放得下、接得住、理得清、办得好”。五是社会建设要更加注重惠民生、促和谐。要持之以恒着力“百姓富”,以工业化理念抓好农林牧渔业发展,想方设法增加农民收入;着力“生态美”,认真落实节能减排工作任务,同时抓好整治乱滥建寺庙和乱建坟墓及“两违”清理;着力“统筹好”,抓好小城镇和美丽乡村建设,办好为民实事;着力“社会稳”,抓好信访维稳、安全生产、防暴防恐、防台防汛等工作。六是推动工作要更加注重抓作风、求实效。完成目标要“争分夺秒”,执行落实要“雷厉风行”,转变作风要“立说立行”。特别是当前要重视抓好教育实践活动整改落实工作。

隋军指出,上半年我市经济运行总体保持了稳中有进的良好态势,省里对地方考核的14项指标中,12项增幅位居全省前三,其中4项增幅位居全省首位。我们要充分肯定成绩,增强信心、鼓足干劲,同时要保持清醒的头脑,看到稳中有忧的一面,认真分析困难问题,采取针对性措施予以解决。就做好下半年经济工作,隋军强调,一要加强企业运行保障。要深入企业抓服务,扶优扶强立龙头,支持企业拓市场。二要全力以赴抓项目促投资。要对接好省里的跨越行动计划,促进工业投资回升,抓好基础设施项目,稳定房地产市场,着力促在建抓接续。三要扎实做好强农扶贫工作。创新思路和举措,切实抓好粮食生产、设施农业、扶贫开发等。四要统筹推进宜居环境建设。要完善市政设施,推进“美丽乡村”建设,强力整治“两违”,加强环境保护。五要抓好金融保障和财税征管工作。要拓宽渠道、努力扩大融资规模,切实改进信贷服务,抓好金融风险防范,强化财税收入征管。六要切实保障和改善民生。要办好惠民实事,促进就业创业,加快保障性安居工程建设,加快发展社会事业。七要认真落实深化改革任务。要按照市委的部署要求,抓紧研究改革措施,逐项推动落实,重点要进一步深化行政审批制度改革、加快推进政府机构改革、全面实施县级公立医院改革。八要全力维护社会安定稳定。重点抓好信访维稳、安全生产、防汛备汛等三项工作。九要提升政府经济工作能力和效能。要抓整改转作风,抓要素强保障,抓督查促落实。

市各套班子领导及其他厅级在职领导,各县(市、区)党委、政府主要领导和东侨经济技术开发区党工委、管委会主要领导,市直有关单位主要负责人及市有关行业协会负责人等参加会议。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市委书记 廖小军 上半年经济形势分析会 强调
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注