您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

书记廖小军主持召开市委常委会议传达座谈会精神

nd.fjsen.com  2014-07-19 12:06:08 黄元章 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

18日上午,市委书记廖小军主持召开市委常委会议,传达全省纪委书记、监察局长座谈会精神,研究宁德市贯彻意见及市纪委、监察局内设机构改革工作和参与议事协调机构清理调整工作。

廖小军指出,今年以来,在市委、市政府的领导下,宁德市各级纪检监察机关坚持“教育、制度、惩治”三位一体,强化执纪监督问责,各项工作健康有序,特别是在贯彻中央纪委“三转”要求、落实八项规定加强作风建设、加强查案工作震慑遏制腐败等方面成效显著,得到省纪委的充分肯定。

廖小军指出,全省设区市纪委书记、监察局长座谈会会议精神充分体现了党中央、中央纪委和省委、省纪委对反腐败工作的部署要求,完全符合宁德市实际,对抓好宁德市下半年反腐倡廉工作具有很强的指导性。他强调,一要认真学习领会,增强责任意识。要准确理解和把握省纪委书记倪岳峰对上半年工作的“七点肯定”、指出的“五个问题”、下半年的“六项重点工作”部署要求,以及省纪委三位副书记对分管重点工作的具体要求,并把有关要求传达到各级党委、纪委及每位纪检监察干部,认真学习好、领会好、落实好。二要对照目标要求,抓好工作落实。要明确下半年反腐倡廉工作的“任务表”“路线图”,咬定目标,强化举措,一项一项抓对接、抓落实、抓亮点、抓成效;要聚集中心任务,突出主业主责,加强查案力度;要抓紧办案点选址和立项工作,强化办案安全和保密;要坚持抓早抓小,落实好廉政谈话提醒机制和配套制度,加强廉政提醒;要用好查办案件成果,抓好案后整改,强化警示教育;要扭住落实八项规定精神不放,加强监督检查,坚决防止“四风”问题反弹;要及时办理反馈省委巡视组、巡视办移交的线索和事项,加大对巡视发现问题的查办力度;要加快落实“三转”,做到思想不乱、工作不断、运转正常,着力真转快转,带动上下同转,进一步推进纪检监察体制机制改革。三要突出宁德特色,注重工作创新。要传承弘扬“四下基层”优良传统,结合实际、积极创新,不断赋予鲜活的时代气息和蓬勃生机,使这块牌子更加响亮;要转化好教育实践活动成果,在抓常抓细、常抓常新上下功夫,以问题为导向抓好作风效能建设;要推进行政审批制度改革,真正做到放得下、接得住、运转灵、成效好,同时要同步考虑预防腐败措施,创新预防腐败的有效机制;要积极探索落实“两责任”“两为主”“两覆盖”的有效办法,切实发挥纪检监察机关在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中的作用。四要强化组织领导,务求工作实效。各级党委和纪委要牵住党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”,抓好“两个责任”落实,切实加强党风廉政建设和反腐败工作。主要领导要把党风廉政建设责任牢牢记在心里、扛在肩上、抓在手上、落到行动上,经常抓、长期抓,抓具体、具体抓,领班子、带队伍,做到自身清、家人清、亲属清、身边清,当好廉洁从政的表率。班子成员要落实“一岗双责”要求,坚持党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同落实,切实抓好职责范围内的反腐倡廉工作。要支持纪委勇于担当、发挥作用,落实“三转”要求,真正把监督职责履行好,督促反腐倡廉各项任务落到实处,为党委履行主体责任提供坚强有力保障。 (记者 黄元章 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市委书记 廖小军 主持召开 市委常委会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注