您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

台风“麦德姆”生成 22日夜里起将给宁德市带来风雨

nd.fjsen.com  2014-07-21 08:38:04 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市气象台获悉,今年第10号台风“麦德姆”正在迅速增强,预计明日夜里起将给宁德市带来风雨影响。

今年第9号超强台风“威马逊”,18日正面袭击了广东、海南,目前还在广西肆虐,而第10号台风“麦德姆”也在西北太平洋洋面上生成了。据悉,“麦德姆”(Matmo)的名字来源于美国,为查莫罗语的大雨的意思,它在极佳的环境中逐渐壮大,有可能成为超强台风。气象专家表示,“麦德姆”的路径非常关键,如果登陆台湾,我省的防台压力会大大减轻;如果不登陆,对我市又是一次严峻考验。

近日,我市最高气温始终维持在35℃左右,市气象台表示,这样晴热的天气,市民们还得忍受两天。据预测,“麦德姆”可能于22日夜里至23日影响我市,我市部分县市将出现中到大雨,而最高气温也将有所下降。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德视频     标签:台风 “麦德姆” 风雨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注