用户名
密码
注册
宁德 > 正文

隋军主持宁德市防御第10号台风“麦德姆”视频会议

nd.fjsen.com  2014-07-22 08:19:40 黄元章 来源:闽东日报  我来说两句

21日下午,市长隋军在宁德市防汛抗旱指挥部主持召开全市防御第10号台风视频会议,贯彻全省防台防汛视频会议精神,全面部署宁德市防御10号台风“麦德姆”工作。

市委、市政府高度防范10号台风“麦德姆”工作,市委书记廖小军先后两次做出批示,20日晚隋军市长主持召开防御10号台风会商会。三天来,我市已连续三次召开会商会,分析研究10号台风发展趋势。截至21日下午13时,市防指启动防台风Ⅳ级应急响应。

就防御“麦德姆”台风工作,隋军强调,各级各部门务必按照苏树林省长、陈荣凯副省长的部署要求,结合各自实际情况,抓好各项防范措施的落实,确保人民群众生命财产安全。一要高度重视,确保思想到位。本次台风具有强度大、正面登陆我市的可能性大、过程雨量大、风雨浪潮共同影响大等特点,各级各部门和广大干部群众要保持高度警惕,从10号台风可能正面袭击我市的严峻形势出发,把防台抗台工作作为当前首要任务,认真细致地部署防御工作、落实防御责任,慎之又慎地把各项工作做细做实。二要提前部署,确保措施到位。“麦德姆”台风已进入我省48小时防御警戒线,各地要根据各自实际,提前部署安排好当前防台风的工作,特别是重点防汛部门、重点防汛岗位要进入临战状态,适时启动相应级别的应急响应。要以防御流域性洪灾为重点,加强对各类水库的调度,加强值班和巡查,落实抢护措施,确保万无一失。要以沿海防台风为重点,按照省防指的时间节点要求,做好海上船只回港避风和渔排人员安全转移工作,加强渡口渡船和沿海旅游景区的监管,适时关闭旅游景区并疏导游客。要以防范强降雨为重点,做好强降雨可能引发的泥石流、山体滑坡等次生灾害的防范工作,认真落实防灾预案,对危险区域提前、果断地组织人员转移,确保安全。同时,对城乡低洼地、居民区、施工工地、园林树木等重点部位都要进行细化部署。三要严密防范,确保责任到位。各级各有关部门要按照职能分工,认真履行职责,加强值班值守,做好预警预报,加大宣传力度,强化督查检查,确保责任到位、工作到位。同时,要加强与部队的协调配合,及时组织好抢险救灾队伍,按照“少损失、不死人”的要求,抓好各项防范措施的落实。(记者 黄元章)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:隋军 台风 视频 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注