您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

辖区大学生就业难 宁德边防民警帮找工作

nd.fjsen.com  2014-07-22 10:08:23 王亦安 来源:闽东日报  我来说两句

走访中了解到辖区大学生就业困难,近日,福建省公安边防总队宁德支队鱼井边防派出所民警当起了“媒人”,给用工单位和待业大学生搭桥牵线,帮助辖区6名大学生解决了就业难题。

随着大学毕业季的结束,该派出所民警在走访中了解到,由于毕业后就业渠道不畅通,不少大学生在毕业后留滞家中,至今未能找到合适的工作。了解情况后,该所民警村官积极与当地用人单位取得联系,并就用工要求、工资待遇等问题进行了详细登记记录。根据岗位需求,结合分析驻地毕业大学生的特长,民警从辖区推荐了7名身体好、素质高的毕业大学生。

在该所的积极协调下,用工单位经过考察,最终录用了其中6名符合条件的待就业大学生,并与他们签订了劳动就业合同。此举不仅为驻地企业单位寻找到了人才,更为辖区毕业大学生争取到了就业机会。(王亦安)

  • 责任编辑:宁德视频     标签:大学生 就业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注