用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德边防23支“抢收队”同台风“麦德姆”抢葡萄

nd.fjsen.com  2014-07-22 10:31:13 刘文棉 李霖 来源:东南网  我来说两句

 

东南网宁德7月22日讯(通讯员 刘文棉 本网见习记者 李霖) 今年第10号台风“麦德姆”预计将于7月23日夜间在福建中北部到浙江南部一带登陆。近日,福建宁德市边防支队官兵组建23支“抢收队”走进驻地种植基地,帮助福安果农抢收葡萄,防止台风来袭造成损失。

据了解,宁德市赛岐镇80%以上的人口靠种植葡萄为生,今年赛岐镇的葡萄喜获丰收,全镇有6000余亩葡萄园,产量约9000吨,若在台风登陆前未及时将葡萄采摘完毕,将会对人民财产造成巨大损失。了解情况后,当地边防官兵成立了“抢收队”,走进赛岐镇大盘村葡萄种植基地,帮助村民抢收葡萄。

据宁德边防官兵介绍,边防支队共组建了23支“抢收队”,深入驻地农副业生产基地,帮助抢收农产品,以确保在台风登陆前全部抢收完毕,尽量将损失降到最低。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:边防 “抢收队” 台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注