您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

台风“麦德姆”预警信号升级为黄色 或正面袭击宁德

nd.fjsen.com  2014-07-22 12:09:41 李霖 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月22日讯(本网见习记者 李霖)7月22日11时,宁德市气象台变更发布台风黄色预警信号。9时,宁德市防汛办已启动防台风III级应急响应,台风“麦德姆”或正面袭击宁德。

可能正面袭击宁德

局部将现特大暴雨

记者从宁德市气象台获悉,今年第10号台风"麦德姆"今天10时中心位于北纬20.8度、东经123.6度,就是在台湾岛台北市东南方约490公里的洋面上,近中心最大风力13级。预计,"麦德姆"未来将以每小时20~25公里的速度向西北方向移动,强度继续加强,并将于22日夜间在台湾岛东部沿海登陆,然后穿过台湾岛进入台湾海峡,向福建中北部沿海靠近。

受台风外围影响,22日,宁德市沿海风力6-7级,阵风8-9级,逐渐加强到7-8级,阵风9-10级。23到24日,全市暴雨到大暴雨,局部将出现特大暴雨。

启动防台风III级应急响应

全市进入高度警惕状态

宁德市防汛办工作人员表示,台风“麦德姆”即将进入24小时警戒线,宁德市全市目前已经启动防台风III级应急响应。

21日下午三点三十分,市防指召开宁德市全市视频会议。会上,隋军市长要求各级各部门结合自身实际情况,抓好各项防范措施的落实,确保人民群众生命财产安全。隋市长强调:“本次台风具有强度大、正面登陆我市的可能性大、过程雨量大、风雨浪潮共同影响大等特点,各级各部门和广大干部群众要保持高度警惕。”

宁德市气象台提示,第10号台风"麦德姆"正面袭击我省的可能性较大,请有关部门提前做好各项防御准备工作。各大渔场的海上作业船只及时回港,过往船只注意避风,海上鱼排作业人员及时撤离。

据了解,根据台风级别、影响程度、危害程度、防御能力及险情灾情等因素,将其分为四级,即Ⅰ级(特别重大)、Ⅱ级(重大)、Ⅲ级(较大)和Ⅳ级(一般)。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:台风 预警信号 黄色
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注