您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军在霞浦检查指导防抗第10号强台风“麦德姆”工作

nd.fjsen.com  2014-07-23 08:32:47 黄元章 来源:中国广播网  我来说两句

22日下午,市长隋军深入霞浦县,检查指导防抗第10号强台风“麦德姆”工作。

在溪南镇东安码头,高音喇叭和宣传车反复用普通话和霞浦话播放转移通知和台风信息,一批批海上作业人员陆续转移上岸,岸上不稳固的广告牌正在拆卸或加固……虽然天上艳阳高照,但在码头上已明显感觉到风浪逐渐加强,台风来临的影响越来越明显。隋军一边察看水情浪情和溪南镇防台部署地图,一边详细了解溪南镇防抗台风部署和海上人员、船只转移等情况,并慰问了防台一线的基层干部、边防官兵和民兵预备役人员。

隋军强调,各级各部门千万不能因为当前天气良好而放松警惕、心存侥幸,务必保持高度警醒,强化责任落实,密切关注台风动态,按照台风正面袭击我市的防御要求,切实抓紧抓早抓实各项防御工作,最大程度降低台风造成的损失;要严格落实省防指的时间节点要求,抓紧做好海上船只回港避风和渔排人员安全转移工作,强化渡口渡船和沿海旅游景区的监管,及时关闭旅游景区并疏导游客;要加大宣传教育力度,提高群众防御台风和自我保护意识,动员广大群众自觉配合防御台风工作;要加强值班值守,强化巡查监测,及时预报预警,特别要严防已转移人员返回,确保实现“不死人、少损失”的目标。

市领导李转生、杨培钦参加检查。(记者 黄元章)

  • 责任编辑:宁德视频     标签:隋军 第10号 台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注