您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军在福鼎市检查防御“麦德姆”台风工作

nd.fjsen.com  2014-07-23 09:06:23 韩承斌 来源:闽东日报  我来说两句

7月22日,在福鼎市开展“四下基层 四解四促”活动的市委书记廖小军来到沙埕镇、嵛山镇海域以及硖门乡渔井码头、文渡海堤、叠石乡,看望慰问坚守在防抗台风一线的干部群众,检查指导防台抗台工作。

在福鼎市,廖小军重点察看了当地风情、浪情、潮情及海上船只回港避风、渔排人员上岸避险、海堤除险加固等情况。廖小军指出,今年第10号台风“麦德姆”正在持续加强并向我省东北部靠近,又适逢天文大潮,预计将对我市造成很大影响,各级各部门要落实责任,严阵以待,全力防御,确保人民群众生命财产安全。一是要统一思想认识。高度重视,坚决克服麻痹大意思想,杜绝侥幸心理,抓紧抓早防雨、防潮、防浪、防次生灾害等各项准备工作。二是防御措施要具体落实。切实做到船进港、人上岸,安置并监管好上岸人员;按要求转移地灾点、低洼地区等危险区域的人员,并妥善做好群众安置工作,确保有饭吃、有水喝、有衣穿、有地方住,生病能及时得到治疗;做好海边防大潮大浪、城市防内涝、山区防泥石流等防次生灾害等工作,确保不死人、少损失。三要加强值班值守。及时启动防台预案,严格落实24小时值班及各项防灾减灾机制;水利、气象、水文、海洋渔业等部门要加强对台风动态的科学研判,做好预测、预报、预警,及时发布台风、汛情、地灾等信息;深入防台一线,对病险海堤、山塘水库以及地灾隐患点等重点部位开展拉网式巡查,一旦发现存在安全隐患,果断采取措施。

市人大常委会副主任蓝兴贵参加检查。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:宁德视频     标签:廖小军 “麦德姆” 台风工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注