您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

与“麦德姆”赛跑 宁德抢收农作物面积12万余亩

nd.fjsen.com  2014-07-23 17:44:26 李霖 叶旺强 来源:东南网  我来说两句

宁德边防官兵与果农一起抢收已成熟的葡萄

东南网宁德7月23日讯(本网见习记者 李霖 叶旺强)今年第10号台风“麦德姆”于今天15时30分在福建福清登陆,登陆时为强热带风暴。受此影响,今明两天,宁德市有暴雨到大暴雨,沿海局部有特大暴雨。

记者从宁德市农业局获悉,在台风到来之前,宁德市已抢收早稻、蔬菜以及已成熟的荔枝、桃、葡萄、油萘等水果。截止目前,宁德市全市共抢收早稻面积7万多亩、蔬菜面积1.53万亩、水果3.87万亩。对即将成熟的水果和正处于膨大期的果树及蔬菜大棚、畜禽舍采取加固措施,减少损失。目前,全市共修缮加固食用菌棚48座、畜禽舍6500多平方米。

农业局办公室主任陈慕告诉记者,该局将尽快谋划灾后自救,把灾后恢复作为农业减轻灾害损失的重点来抓,及时组织干部和技术人员深入灾区,指导农民搞好生产自救。加强灾区动物疫病和农作物病虫害监测防治,防止灾后动物疫病和水稻细菌性条斑病、白叶枯病、穗颈瘟等高温高湿型病害流行。强化农资市场监管,组织好种子、苗木、农药、柴油、农机配件等生产资料的调剂和调运,为恢复生产提供物资保障。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:“麦德姆” 农作物
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注