用户名
密码
注册
宁德 > 正文

廖小军主持召开常委(扩大)会议 研究宁德市贯彻意见

nd.fjsen.com  2014-07-26 10:01:49 韩承斌 来源:闽东日报  我来说两句

7月25日,市委书记廖小军主持召开常委(扩大)会议,传达省委常委(扩大)会议精神,研究宁德市贯彻意见。廖小军强调,要以贯彻落实中央和省委精神为动力,勇于负责、敢于担当抓整改、转作风、提风气、造氛围,为深入实施“环三”规划、加快建设“六新大宁德”营造业兴人和、风清气正的良好发展环境。

廖小军强调,要坚定立场,统一认识,坚决同中央和省委保持高度一致。各级各部门要从政治和大局的高度,清醒认识加强和改进巡视工作的重大意义,切实把学习贯彻中央和省委领导的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,不断把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以认真负责的态度抓好中央巡视反馈意见整改工作,确保落到实处、取得实效。

廖小军指出,要突出重点,明确任务,坚决按规定抓好专项整治。要结合宁德市情,周密部署、及时对接、迅速行动,细化整改方案,明确整改时间表,按照省里的时间节点要求逐条逐项整改到位。尤其是土地出让、违反八项规定、“裸官”问题、工程建设领域等4个重点突出问题,要高度重视,尽快开展调查摸底、自查自纠、教育谈心、惩戒查办等工作,切实采取有效有力措施抓好各项整改工作。

廖小军强调,要警钟长鸣,强化责任,坚决做到守土有责。各级各部门要站在宁德被列入全省科学发展跨越发展“第二层面”的战略高度,进一步认识抓好中央巡视反馈意见整改、加强党风廉政建设的重大意义。各级党委要牢固树立“守土有责”意识,切实担负起党风廉政建设的主体责任,认真按照省委的部署要求,真正把中央巡视反馈意见整改工作摆上重要议事日程,做到主要领导亲自抓、亲自督促,分管领导具体抓、具体落实,狠下决心、下大力气,确保抓一件、改一件,成一件;要更加注重建章立制,在抓整改中深入探寻问题发生的机制症结和制度漏洞,进一步加强制度建设,规范机制、完善规章,扎紧制度的“篱笆”。各级纪委要严格落实“三转”要求,聚焦主业主责,敢于执纪监督,始终保持案件查办的高压态势,对整改工作中发现的违法违纪问题要坚决查处、正风肃纪,深入开展反腐败斗争。

市委常委,市人大常委会、市政协党组书记,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,宁德军分区司令员;市法院院长、检察院检察长、国安局局长,宁德师范学院、宁德职业技术学院党委书记,市环三都澳区域开发建设领导小组副组长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;各县(市、区)党委主要领导,东侨经济技术开发区党工委主要领导,市直有关部门负责人及省委第八督导组有关领导参加会议。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:宁德 市委 常委
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注