您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市2家景区获“广东国民旅游休闲示范单位”称号

nd.fjsen.com  2014-07-28 11:50:17 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

福建省旅游局与广东省旅游局联合在福建省创建首批12家“广东省国民旅游休闲示范单位”, 宁德市的白水洋—鸳鸯溪、太姥山上榜。据悉,广东省旅游局将通过各种渠道和途径大力宣传推介这12家示范单位,组织发动更多的广东游客前往旅游观光、休闲度假。

记者了解到,根据两地旅游管理部门达成的合作共识,我省旅游局遴选了一批资源特色鲜明、社会知名度高、游客评价好的国家4A以上景区,由广东省旅游局组织专家论证、确认后,两省旅游局联合授予“广东省国民旅游休闲示范单位”称号。除了我市的2家景区,首批“广东省国民旅游休闲示范单位”还包括武夷山、泰宁、福州三坊七巷、泉州清源山、福建土楼(永定景区)、福建土楼(南靖景区)、漳州火山岛 、莆田湄洲岛、永安桃源洞-鳞隐石林、连城冠豸山。

清新空气、绿树环绕、流水潺潺……我市凭借优美的环境和独特的旅游产品,正成为广东游客向往和喜爱的旅游目的地,而我市今年也把广东作为重点开拓的客源市场。4月27日,我市首次面向广东省举办大型旅游产品采购会,推介一批代表我市“山海川岛”特色的旅游产品,邀请广东省约80家旅行社来宁考察采购旅游产品,并组织本地A级景区、3A级以上旅行社等旅游企业共58家与之对接。随着厦深高铁的开通和交通设施的进一步完善,预计广东游客通过高铁出游及自驾车游等方式前往我市旅游的人数将逐渐增加。 (记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 景区 广东国民旅游休闲示范单位 称号
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注