用户名
密码
注册
宁德 > 正文

福安:扶持生态茶园建设 计划拟改造茶园路网6750亩

nd.fjsen.com  2014-07-29 09:20:21 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从福安市政府办获悉,在中央及省财政扶持现代茶业专项资金的补助下,该市今年持续加大生态茶园建设力度,计划拟完成生态茶园路网改造6750亩。

据悉,位于晓阳镇的坦洋工夫茶业集团锁泉茶园基地面积300多亩,这里常年云雾缭绕,非常适合高山优质茶叶生长,但绵延数公里的盘山道却成为企业和茶农上下山生产、采摘、运输的大难题。不过,这个阻碍生产发展的难题已得到彻底解决。今年该市现代茶园改造项目一共26个,项目惠及社口、城阳、穆云、松罗等10个茶叶重点乡镇的24个所在村。规划涉及生态茶园面积6750亩,硬化主干道45.61公里,步行道33.51公里,排水沟1.14公里。截至目前,所有项目已按标准基本完成建设任务,项目投资1643.3万元。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:福安 生态茶园 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注