用户名
密码
注册
福建 > 正文

危险木船安全堪忧 职能部门高度重视企业内部整顿

nd.fjsen.com  2014-07-29 08:33:16 詹文 崔晓旭 来源:东南网  我来说两句

黄家渡渡口“交通”拥挤,人货混杂

东南网7月29日讯(海峡导报记者 詹文 崔晓旭/文 吴晓平/图)超载便罚!配备足够救生衣,加装防护栏!不许随意停靠!

今天开始,三家职能单位——水运处、海事局、武警鼓浪屿边防站,将在渡口现场,对小木船各种乱象进行监督。

连日来,导报对于木船乱象的报道,引起有关部门的高度重视。昨天,这三家职能单位召集了小木船的四家企业负责人和部分船东开了场会,并提出了6点整改意见。

职能部门召集企业专题研究

昨天下午,一场关于小木船乱象的专题会议召开。

参与的部门、企业,都与小木船有关。厦门港口管理局水路运输管理处,协同海事局、武警鼓浪屿边防工作站,召集了涉及这些小木船的四家企业负责人,以及船东代表。

目前,厦门的78艘小木船分属于4家企业。但是,这些木船的管理和运营基本是船东各自为政。昨天,企业负责人均参会,对媒体连日来报道中提到的安全隐患问题,表示惭愧。一负责人坦言,这不仅影响了厦鼓海域的水运交通安全,更影响了厦门形象。

4家企业将开展内部整顿

4家企业负责人均表示,将针对报道中指出的超载、人货混装、随意停靠等乱象,立即开展严格的内部整顿。

厦门市华贞辉船务公司有关负责人表示,要派3个人到现场管理,验票时,人数到了,要马上停下来,不再上客。如果超载,将按照程序对船东进行罚款,先警告,如果再超载,那就停航。

厦门市顺运客运有限公司有关负责人则表示,今天开始组织人员对渡口的秩序进行维持。他说,超载是一个很严重的安全隐患,公司制定了奖惩条例,谁超载就罚谁,然后用罚款来作为给遵章守法的经营者的奖励。

  • 责任编辑:刘玮    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注