用户名
密码
注册
宁德 > 正文

叶家松、廖小军参加太姥山镇领导班子专题民主生活会

nd.fjsen.com  2014-07-30 08:24:07 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

7月28日下午和晚上,省委第八督导组第一组长叶家松、副组长高榕,市委书记廖小军深入福鼎市太姥山镇,参加该镇党政领导班子专题民主生活会,指导推动乡镇一级教育实践活动深入开展。廖小军强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持高标准、严要求,切实抓好整改落实和建章立制,扎实转变作风,以教育实践活动的成效促进“环三”规划实施和“六新大宁德”建设。

在两个半天时间里,太姥山镇党委书记和镇长分别代表镇党政班子进行对照检查,班子成员分别作个人对照检查,并相互提出批评意见。市委第八督导组组长蓝兴贵、福鼎市委第九督导组负责人对专题民主生活会情况作了点评。廖小军针对太姥山镇党政班子和班子成员查摆出来的有关问题,就“四风”问题在乡镇的表现形式等进行了点评和分析。

叶家松指出,开展教育实践活动以来,太姥山镇领导班子认识到位,工作抓得很紧。这次专题民主生活会剖析材料深刻、批评深刻,敢于联系思想实际、自曝家丑,动真感情,使大家都受到了教育。下一步要对照中央和省委指出的乡镇干部“四风”方面存在的突出问题和自身查摆出来的问题,抓好整改落实。整改方案要向群众公布,接受群众监督,向群众立下“军令状”,说到做到,取信于民。特别是要选择几件群众反映强烈又办得到的事情,认真抓好整改,让群众看到干部作风的转变。同时要认真抓好村、社区专题民主生活会和党员评议工作、后进党组织的转化工作。要把教育实践活动中乡镇干部焕发出来的热情转化为抓好工作的动力,振奋精神,敢于担当,推动太姥山镇更好更快发展。

廖小军对太姥山镇教育实践活动和党政领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。他说,太姥山镇党委、政府和班子各位成员对专题民主生活会思想重视、准备充分、态度认真。专题民主生活会对照上级要求,对照太姥山镇发展情况,对照个人具体实际,进行了严肃认真、积极健康的思想交锋,对照检查“不遮掩”、敢于揭短,相互批评“有辣味”、点中要害,剖析原因“不绕弯”、触动灵魂,整改措施“实打实”、注重长效,表现出对存在问题进行全面“体检”和整改的决心与勇气,是一次有质量的民主生活会,起到了相互教育、相互警醒的效果,体现了整风精神,达到了“团结—批评—团结”的目的。

就开展好下一阶段教育实践活动,廖小军强调,一要认认真真抓好整改。对准中央和省委指出的乡镇干部在“四风”方面存在的突出问题,结合乡镇工作具体实际,对民主生活会上所提出的问题全单接收、分门别类,科学研究、认真对待,逐条梳理、逐项研究,一风一风地查,一项一项地改。二要立足常态,抓好建章立制。针对普遍性、规律性的问题,要抓紧建立健全规章制度,特别是要强化已有制度的落实。三要坚持“接地气”,切实转变作风。坚持“四下基层”,每个乡镇干部要走遍每个自然村,包村干部要对每户群众、每个家庭的情况了如指掌,一清二楚,多为群众排忧解难,做实事办好事。四要善于“两手抓”,促进科学发展。坚持“两手抓、两不误、两促进”,切实把教育实践活动的成效体现在改进作风、加快发展上,进一步发挥自身优势,以更大力度推进省级试点小城镇建设,朝着建设“百姓富、生态美”的全面小康社会目标扎实迈进,为全市科学发展加快发展大局做出新的更大贡献。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:叶家松 廖小军 太姥山镇 领导班子 专题民主生活会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注