用户名
密码
注册
宁德 > 正文

杨根生率团深入柘荣、霞浦调研古树名木保护工作

nd.fjsen.com  2014-07-31 08:30:07 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

7月28日至30日,省政协副主席杨根生率调研组深入柘荣、霞浦调研古树名木保护工作。市领导廖小军、郑民生、林峰雪等陪同调研。

杨根生一行深入柘荣县楮坪、宅中、乍洋、城郊等乡、村和霞浦县牙城镇,实地察看了解多种类古树名木的保护工作,并听取了我市古树名木保护工作情况汇报。

杨根生对我市认真贯彻执行《关于加强保护古树名木工作的决定》,积极开展本地区古树名木的保护工作予以肯定。他希望宁德市更加重视古树名木保护工作,继续开展好古树名木普查建档与挂牌保护;要采取强有力措施依法严厉查处破坏古树名木案件,加大古树名木保护力度;通过开展“树王”评选等活动,多渠道、多方式宣传展示古树名木在历史文化、生态保护、科学研究和观赏美学方面的特殊价值,调动有关部门和群众保护爱护古树名木的积极性和自觉性;加强部门间的配合,广泛挖掘城乡古树名木珍贵资源,统筹协调古树名木的开发利用,努力做到既能够宣传古树名木,又能够以旅游促保护,以保护促发展,使古树名木的保护和管理进入一种良性循环,为弘扬森林生态文化,加强生态文明建设做出贡献。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:杨根生 调研组 柘荣 霞浦 古树名木 护工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注