您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福安市质监局开展家电能效标识专项执法检查行动

nd.fjsen.com  2014-07-31 09:45:08 来源:东南网  我来说两句

东南网福安站7月31日讯(何小丽 李辉)为进一步促进节能减排目标的实现,引导消费者正确消费。近日,福安市质监局开展了能效标识专项执法检查行动。

此次检查共出动执法人员27人次,对辖区内8家洗衣机、家用电冰箱、空调销售、自镇流荧光灯、中小型三项异步电动机等列入能效标识管理的生产企业进行了执法检查。

检查过程中,执法人员主要查看了企业产品是否符合强制性能效标准、是否符合标注的能效等级;是否办理能效标识备案;生产的商品与能效标识是否真实对应、是否存在伪造冒用能效标识等。

同时,执法人员还在现场向企业宣传了能效标识产品目录等相关法律法规及知识。

从检查结果上看,目前福安辖区内生产企业能效产品标识制度执行情况良好,未发现不按规定加贴能效标识的行为。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:质监局 家电 能效标识 专项执 法检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注